News

Berichte

Süddeutsche Einzelmeisterschafter der weiblichen u15 in Heilbronn am 08.03.2020

Süddeutsche Meisterschaften der weiblichen U15 in Heilbronn

Insgesamt haben Athletinnen aus 16 württembergischen Vereinen teilgenommen. Bei neun Gewichtsklassen gab es vier Finals mit württembergischer Beteiligung, 11mal kleine Finals mit fünf reinen württembergischen Duells. Daraus resultierten zweimal Gold und zweimal Silber, achtmal Bronze, achtmal 5. Plätze und vier 7. Plätze.

Bis 33kg: Mia Pfizenmayer von der TSG Backnang unterlag der starken Maya Toszegi vom TSV Großhadern im Finale. Carla Müller vom JV Nürtingen sicherte sich die Bronzemedaille gegen Leona Dorofeev von Jahn Nürnberg 2012. Nevresa Hodzic vom SV Fellbach belegte nach zwei Siegen und einer Niederlage Platz 5. Alle drei Athletinnen sind jüngster Jahrgang und lassen auf weitere Erfolge hoffen.

Bis 36kg: Carolin Negele vom SV Winnenden musste sich im Finale Isabell Kurkov vom JSV Heidelberg geschlagen geben. Johanna Kull vom JC Bietigheim, Diana Stärk vom JV Nürtingen und Helen Möck von der TSG Reutlingen begegneten sich nacheinander im zweiten Trostrundenpool, bei dem sich Johanna Kull (jüngster Jahrgang) gegen Helen Möck die Bronzemedaille sicherte.

Bis 40kg: In der Gewichtsklasse mussten sich leider alle württembergischen Athletinnen im ersten Kampf geschlagen geben. Era Hyseni vom JZ Heubach setzte sich im Einzug ins kleine Finale gegen Laura Krutsch vom VfL Sindelfingen durch und gewann im Anschluss das kleine Finale.

Bis 44kg: Divina Allmann von der JS Roman Baur kämpfte sich zielsicher bis ins Finale vor und sicherte sich Platz 1. Vivien Wiebel konnte sich gegen Nelly Specht vom VfL Sindelfingen durchsetzen, gewann im Anschluss den Einzug ins kleine Finale. Leider konnte sie der starken Vanessa Geretzki vom TSV Großhadern nicht standhalten und musste sich mit Platz 5 zufriedengeben.

Bis 48kg: In der Gewichtsklasse waren die Bayerischen und badischen Athletinnen sehr dominierend. Hannah Widmann vom JZ Heubach beendete mit zwei Siegen und zwei Niederlagen das Turnier mit Platz 7.

Bis 52kg: Coco Baur von der JS Roman Baur gewann das Finale gegen Nadja Kneilling vom 1. FC Schweitenkirchen. Zuvor schickte sie ihre Gegnerin Ann-Jolie Bauer von der TSG Backnang ins kleine Finale. Diese Unterlag im kleinen Finale Marley Garland vom VfL Sindelfingen. Elli Schönfelder vom TSV Schwieberdingen und Isabelle Schühlein vom KSV Esslingen standen sich im zweiten kleinen Finale gegenüber, aus der Isabelle Schühlein als Gewinner hervorging.

Bis 57kg: Den Einzug ins Finale verlor Maren Keck vom VfL Sindelfingen gegen die spätere Siegerin Dimitra Sioka vom TSV Abensberg. Im unteren Trostrundenpool fand wieder ein kleines württembergisches Finale statt: Laura Kühnel vom JV Nürtingen gegen Maren Keck. Hier hatte Maren Keck die Nase vorn und belohnte sich mit der Bronzemedaille.

Bis 63kg: In der Gewichtsklasse gelang es den drei Athletinnen Leelou Teodorescu vom TSV Erbach, Ida Rumpel vom TV Mengen und Ruth Albert von der JS Roman Baur nicht, bis ins Finale vorzurücken. Ida Rumpel wurde im ersten kleinen Finale Fünfte. Leelou Teodorescu sicherte sich im Kampf gegen Ruth Albert die Bronzemedaille.

Plus 63kg: Anna Rommel vom SV Winnenden unterlag im Einzug ins Finale der späteren Siegerin Bernice Hassayoun vom ASV Eppelheim. Im kleinen Finale setzte sie sich gegen Verena Beimler vom TV Vohenstrauß durch und holt die letzte Bronzemedaille für Württemberg.

Zu Jahresbeginn führte der WJV neue Regeln ein, die leider auf der Süddeutschen Meisterschaft keinen Bestand haben. Hier galten die alten Wettkampfregeln des DJB. Das Greifen über die Schultern und in den Nacken sind hierbei verboten und werden mit Shidos bestraft. Tani-otoshi ist verboten. Da alle Athletinnen beim Letzten Lehrgang darauf aufmerksam gemacht wurden, was verboten und was erlaubt ist, kamen alle mit den „alten Wettkampfregeln“ soweit klar.

Ich gratuliere allen Kämpferinnen und Heimtrainern zu ihren Erfolgen und Platzierungen. Weiterhin viel Erfolg.