News

Berichte

Der württembergische Erfolg findet seine Fortsetzung

Grafenau

Die weite Reise der württembergischen u14-Jungs nach Grafenau nahe der tschechischen Grenze zu den Süddeutschen Einzeln-Meisterschaften hat sich gelohnt. In den zehn Gewichtsklassen stand Württemberg achtmal im Finale und erreichte insgesamt 3 Titel und 6 Vizetitel. Sechs dritte und neun fünfte Plätze rundeten das insgesamt sehr erfreuliche Ergebnis ab. Die Basis des württembergischen Erfolgs bildet die gute Arbeit der engagierten und erfahrenen Trainer. Neben den leistungsstarken Vereinen fördern auch „kleine“ ihre Talente und beteiligen sich am Erfolg. Leon Koch (MTV Ludwigsburg) bestätigte in der leichtesten Gewichtsklasse mit Platz 3 seine konstanten guten Leistungen. In der Klasse bis 34 kg überzeugten Leon Peikert (VfL Sindelfingen) und Niklas Reitzig (JZ Heubach) jeweils mit Platz 5. Robert Eckhardt (TSG Reutlingen) unterlag im Finale (37kg) nach hartem Kampf gegen Robin Mohr vom BC Karlsruhe. Auch Elias Reisch (TSG Backnang/Platz 3) und Kilian Jäger (JT Steinheim/Platz 5) zeigten, dass von ihnen in der Zukunft noch mehr zu sehen sein wird. Lennart Göppinger vom TSV Großhadern konnte gegen Maxim Hebert (40kg/VfL Sindelfingen) den zweiten und somit letzten Titel für Bayern an diesem Tag erreichen. Auch Lucas Hayn vom KSV Esslingen mit Platz 3 überzeugte. Von beiden wird man in der u14 im nächsten Jahr noch viel Positives melden können. Das Finale bis 43 kg war sehr umkämpft. Simon Kugler vom JSV Tübingen verlor hier äußerst knapp gegen Dorian Weiß-Maré vom JSC Heidelberg. Stefan Thiering vom JSV Tübingen (Platz 3) und Luca Slangen vom SV Böblingen (Platz 5) zeigten sich ebenfalls sehr kämpferisch. Die Klasse bis 46 kg war fest in württembergischer Hand. Anton Widlroither vom VfL Sindelfingen konnte sich im Finale gegen seinen Vereinskameraden Kevin Bissinger durchsetzen. Den Medaillensatz komplett machte Rokuya Lehnert vom KSV Esslingen. Michel Bschlangaul (50kg) vom TV Vaihingen ist die Überraschung des Jahres. Nach Platz 1 in Württemberg siegte er auch hier im Finale gegen Paul Horn vom JSC Heidelberg. Leon Hans vom JT Steinheim erreichte einen guten 3. Platz. In der Klasse bis 55 kg zeigte Marvin Kurz vom JT Steinheim im Finale seine Qualitäten. Schnell und sicher beendete er den Kampf gegen Simon Will vom TSV Altenfurt. In der Gewichtsklasse bis 60 kg wurden die kämpferischen Leistungen belohnt. Can-Moritz Kern vom SC Kustusch verlor das Finale gegen Christian Wiedemann vom TV Mosbach. Paul Lauxmann vom SV Böblingen und Darius Siebert vom MTV Ludwigsburg erreichten jeweils Platz 5. Auch das Finale der schweren Jungs stand unter württembergischer Beteiligung. Vadim Packevic vom BC Hikari Lauffen erzielte Silber gegen Jan-Niklas Goldhammer vom BAC Hockenheim. Mike Baur vom SV Böblingen erkämpfte sich Platz 5.

Ich möchte allen Athleten und Trainern zu ihren Erfolgen recht herzlich gratulieren!

Zu unseren Freunden nach Baden gehen natürlich auch die besten Glückwünsche! Fünf Titel und ein Vizetitel war sicherlich Grund zur Freude.

Ein besonderer Dank geht an den Landestrainer Bruno Tsafack!