News

Berichte

DMM F+M ü30 - Baden-Württemberg Deutscher Mannschaftsmeister 2013

Bochum

Am Sonntag, den 27.4.2013, startete ein Baden-Württembergisches Team bei den Deutschen Meisterschaften der Veteranen in der Altersstufe 2: -66 Frank Brodocz (TSG Reutlingen), Deutscher Meister M5 -60 KG, -73 Christoph Bächtle (Spvgg Feuerbach) 5. Platz Deutsche Meisterschaften M5 -73 Kg, -81 Kg Roman Baur (House of Judo) Deutscher Meister M3 -73 Kg, -90 Kg Eyüp Soylu (TSG Wiesloch) Deutscher Meister M5 -90 Kg und als Fremdstarter +90 Kg Jens-Peter Bischof (KIK Berin) Deutscher Meister M3 +100 Kg. Alle waren etwas angeschlagen von den Einzelkämpfen am Tag zuvor, doch startete das Team stark in den Wettbewerb. Der erste Gegner war gleich das viel bejubelte Heimteam des PSV Bochum. Brodocz verlor den ersten Kampf gegen den Deutschen Meister M4 -66 Kg Eyke Ehrenberg mit einer kleinen Wertung durch einen Schulterwurf. Bächtle gewann mit einer Kontertechnik gegen Vladimir Alimov. Baur gewann mit einer Selbstfalltechnik vorzeitig gegen Dolceamore. Soylu verlor durch Kampfrichterentscheid gegen den Deutschen Meister M3 -90 Kg Sven Karpinski. Bischof sicherte den wichtigen dritten Punkt mit einem Hüftwurf. Der zweite Gegner der Baden-Württemberger war das Team aus Mitteldeutschland, das mit einem Kantersieg von 5:0 bezwungen werden konnte. Brodocz gewann den Auftaktkampf durch einen 2:1 Kampfrichterentscheid. Bächtle gewann mit einem Schulterwurf gegen Falko Patzsch den zweiten Punkt. Baur gewann mit einer Würgetechnik gegen den Deutschen Meister M4 -81 Kg Olaf Rodewald. Soylu gewann mit einer Fusstechnik und Bischof sicherte das 5:0 mit einer Aussensichel. Der Gegner im Finale hieß nochmals PSV Bochum, die das andere Halbfinale gegen den Poolsieger aus Pool 1, JV Rheinland, mit 3:2 gewonnen hatten. Brodocz verlor abermals gegen Ehrenberg, diesmal aber durch Kampfrichterentscheid. Auch Bächtle gab seinen Kampf gegen Alimov durch einen Kampfrichterentscheid ab. Baur gewann gegen Jürgen Wagner mit einer Selbstfalltechnik. Soylu gewann kampflos, weil sein Gegner verletzt war. Und auch Bischof gewann kampflos, wodurch das Team Baden-Württemberg Deutscher Mannschaftsmeister 2013 wurde.