News

Berichte

SEM Mu15 in Pforzheim

Tolle Vorstellung der männlichen u15 bei den Süddeutschen Einzelmeisterschaften

Die Reise der 22 württembergischen Vereine ins Badische Pforzheim hat sich gelohnt. Bei den 10 Gewichtsklassen stand man sechsmal im Finale. Dabei wurden vier Gold- und vier Silbermedaillen erreicht. Siebenmal Bronze war die Ausbeute, nachdem man in allen Gewichtsklassen jeweils im kleinen Finale stand. Neun fünfte Plätze lassen für die Zukunft auf weiteres hoffen.

Bis 34kg: Finn Riemer vom KSV Esslingen und Kilian Klemer von der TSG Backnang scheiterten jeweils an den beiden Finalisten und trafen dann im kleinen Finale aufeinander. Platz 3 für Finn, Platz 5 für Kilian.

Bis 37kg: alle fünf Württemberger kämpften aussichtsreich und trafen in der Liste somit oft aufeinander. Nach spannendem Verlauf erzielte Leon Koch vom VfL Sindelfingen gegen Kilian Löffler vom TV Altdorf Platz 2. Nachdem sich Erik Höllering vom KSV Esslingen im Halbfinale verletzt hatte, gab er das kleine Finale kampflos an seinen Vereinskameraden Felix Dudka ab. Jonathan Schröck erreichte Platz 5, Lucas Hauch Platz 7. Beide trainieren beim VfL Sindelfingen.

Bis 40kg: Noah Keller vom VfL Sindelfingen verlor sein kleines Finale und schloss mit Platz 5 ab. Baden erzielte hier seine einzige Goldmedaille. Alle weiteren Platzierungen gingen nach Bayern.

Bis 43kg: Alexander Stromberger vom VfL Sindelfingen war nicht zu schlagen und gewann verdient die Goldmedaille. Im Finale wurde Adam Toszegi vom TSV München-Großhadern niedergekämpft. Mark Zeiss vom TSV Erbach wusste mit Techniken zu überzeugen. Dennoch musste er das kleine Finale abgeben. Somit Platz 5.

Bis 46kg: Dimitrij Popp vom TSV Erbach zeigte aufs Neue seine Extraklasse. Sicher und ungefährdet erreichte er das Finale. Hier kam für Max Düsterdiek vom JC Stegen nach 5 Sekunden das Aus. Eine beeindruckende Goldmedaille für Dimitrij. Johannes Feix vom JZ Heubach steigerte sich im Verlauf des Turniers und sicherte sich verdient Platz 3. Niklas Schröck vom VfL Sindelfingen erreichte Platz 7.

Bis 50kg: eine beindruckende Vorstellung. In einem spannenden Finale konnte sich Daniel Paulsin vom TSV Erbach gegen seinen Vereinskameraden Anton Popp durchsetzen. Somit weiteres Edelmetall für den TSV Erbach. Auch Felix Kohler vom JZ Heubach konnte sich steigern und gewann verdient die Bronzemedaille. Kevin Kilfitt erzielte einen guten 5.Platz.

Bis 55kg: Erik Rempel vom JV Nürtingen wurde im Finale gegen Maxim Gusselnikov von Jahn Nürnberg 2012 immer sicherer. Dennoch musste er einen Überraschungsangriff hinnehmen. Erik konnte sich dennoch über Silber freuen. Auch Alexandro Koutsouridis vom TSB Schwäb. Gmünd fand gegen Gusselnikov nicht die Mittel. Am Ende wurde Alexandro mit Bronze belohnt.

Bis 60kg: die Württemberger richteten sich nacheinander in der Trostrunde ein. Hier konnte sich Lars Kühnel vom TSV Laichingen mit Platz 3 gegen Luca Aleo vom KSV Esslingen durchsetzen. Auch Silas Mauch vom TSB Ravensburg erreichte Platz 5.

Bis 66kg: Anes Velispahic vom JZ Heubach und Leon Vohrer vom SC Kustusch ließen sich nicht aufhalten. Beide wollten ins Finale. Hier zeigte sich Anes entschlossener und erkämpfte sich Gold. Somit Silber an Leon. Eugen Bergholz vom TSV Schwieberdingen erzielte einen guten Platz 5. Robert Hofner vom TSB Ravensburg schloss mit Platz 7 ab.

Über 66kg: der spätere Sieger Josip ElSawy von Jahn Nürnberg 2012 schickte nacheinander Dimitrios Kochliaridis von der TSG Backnang  und Anton Seitz von der TS Göppingen in die Trostrunde. Beide Württemberger fanden sich im kleinen Finale wieder. Platz 3 an Anton, Platz 5 an Dimitrios.

Ich gratuliere allen Kämpfern und ihren Trainern recht herzlich zu ihren Titeln und Platzierungen. Ich wünsche allen für die Zukunft viel Spaß und weiterhin viel Erfolg!