News

Berichte

Süddeutsche EM u15 in Pforzheim

Überzeugende Vorstellung bei den Süddt. Einzelmeisterschaften der männlichen u15

Die Reise der 20 württembergischen Vereine ins badische Pforzheim hat sich gelohnt. Bei den 10 Gewichtsklassen stand man siebenmal im Finale. Dabei erreichte man viermal die Gold- und fünfmal die Silbermedaille. Viermal Bronze machte den Medaillensatz komplett. Auch die weiteren Platzierungen lassen für die Zukunft hoffen.

Bis 34 kg: Erik Höllering vom KSV Esslingen und Mats Morlok vom JT Steinheim kämpften sich gut durch das Turnier. Leider trafen sie dann im kleinen Finale aufeinander. Platz 3 für Erik, Platz 5 für Mats. Henri Brodocz von der TSG Reutlingen schloss mit Platz 7 ab.

Bis 37 kg: Fynn Baumgartner vom JSV Tübingen und Mark Zeiss vom TSV Erbach trafen im Halbfinale aufeinander. Fynn zog als Gewinner ins Finale ein und erkämpfte sich die Silbermedaille. Mark fand im kleinen Finale gegen Adam Taszegi vom TSV Großhadern nicht die geeigneten Mittel zum Sieg.

Bis 40 kg: Hier war Württemberg dominant. Dimitrij Popp vom TSV Erbach setzte sich in einem spannenden Finale gegen Max  Düsterdieck vom JC Stegen durch. Jannes Rukatukl vom SV Winnenden und Alexander Stromberger vom VfL Sindelfingen zeigten ihre Stärken und erreichten jeweils Platz 3.

Bis 43 kg: Elias Kühn vom TSB Ravensburg erreichte mit variablen Techniken das Finale und erkämpfte sich verdient gegen Lucas Kuttalek vom JC Achental die Goldmedaille.

Bis 46 kg: Marius Kölblinger vom TV Uhingen war im kleinen Finale gegen Maxim Koserog vom Post SV Bamberg lange ein gleichwertiger Gegner und erreichte dennoch Platz 5. Daniel Paulsin vom TSV Erbach hatte mit Platz 7 einen unglücklichen Tag.

Bis 50 kg: Wie im württembergischen Finale, so standen sich Ben Rommel und Paul Walz, beide vom SV Winnenden, im süddeutschen Finale wieder gegenüber. Diesmal Gold für Ben, Silber für Paul. Insgesamt ein beeindruckendes Ergebnis. Moritz Huttenlocher von der Sportschule West verlor sein kleines Finale. Julius Kalfier vom TSB Ravensburg überzeugte mit Platz 7.

Bis 55 kg: Andreas Esslinger vom SC Züttlingen hatte im Finale für einen kurzen Moment nicht aufgepasst. Somit Abschluss mit Platz 2. Kevin Gajt vom TSB Schwäbisch Gmünd kam im kleinen Finale als aussichtsreicher Kandidat bei einem Bodengerangel unglücklich in den Haltegriff. Silas Mauch vom SC Sigmaringen verlor zuvor gegen Kevin und erreichte Platz 7.

Bis 60 kg: Der Verlauf war nicht glücklich. Neben der bayerischen Dominanz kegelten sich die Württemberger gegenseitig aus dem Turnier. Rafael Walter von der JS Roman Baur erreichte Platz 5.

Bis 66 kg: Carl Gabler vom BZ Rottweil erreichte in einem starken Umfeld das Finale. Hier setzte sich Jonathan Bischoff vom JT Ansbach jedoch als verdienter Sieger durch. Luca Gasser von der TS Göppingen schloss mit Platz 7 ab.

Über 66 kg: Die württembergischen Kämpfer setzten sich klar gegen die starke bayerische Konkurrenz durch und bestimmten das Geschehen. George und Daniel Udsilauri vom TSV Erbach gestalteten das Finale. Timon Frikel vom TSV Freudenstadt machte mit Bronze den Medaillensatz komplett. Lukas Kämmer vom KSV Esslingen rundete mit Platz 7 das tolle Abschneiden ab.

Ich gratuliere recht herzlich allen Kämpfern und ihren Trainern zu ihren Titeln und Platzierungen. Ich wünsche allen für die Zukunft viel Spaß und weiterhin viel Erfolg!