News

Berichte

Trainerbericht IDEM 2009 Mu20

Berlin

Erfolgreich kehrten die Athleten von der IDEM in Berlin zurück. Bei starker Konkurrenz erkämpfte sich Niklas Ebert aus Karlsruhe das Startrecht bei der kommenden EM Mu20 in Armenien. Mit seinem 3.Platz erreichte er die notwendige internationale Medaille. Ippon-Siege durch Uchi-Mata, Armhebel, Uchi-Mata-Gaeshi und Uchi-Mata-Sukashi, sowie Wertungen für Kata-Ashi-Dori und Yoko-Tomoe-Nage unterstreichen die technische Klasse von Niklas. Sven Heinle aus Fellbach kämpfte eines der besten Turniere seiner Karriere und landete am Ende auch auf dem 3.Platz, nachdem er mit Simionescu und Weiß -Sieger der Turniere von Österreich und Polen- mit Ippon geschlagen hatte. Auch gegen die Nummer 1 in Deutschland - Andre Breitbarth war er nicht chancenlos; bis 40 Sekunden vor Schluss führte er mit Yuko für Ko-Uchi-Makki-Komi, bis ein starker HRG den Kampf vorzeitig beendete. Marcel Pristl aus Sindelfingen landete auf einem guten 7.Platz in der Gewichtsklasse bis 55 kg.